私が退院してから、3食ずっと旦那が作ってくれています。
旦那は1月いっぱいは有給休暇を取っているので、その間は旦那が作ってくれる予定です。
私は何もしない事に罪悪感はありますが、
事前に旦那と話し合っているし、産後無理をして後々調子が悪くなる方が怖いので
今だけは旦那にいっぱい甘えて、体を休める事と赤ちゃんのお世話だけに専念しています。
今夜の晩ご飯は、サラダディナーでした。
レタス
トマト
ゆで卵
チーズ
松の実
鴨の砂肝コンフィ
ビール酵母(Levure de Biere)
+バゲット
サラダディナーは月1回くらいの頻度で旦那が作ってくれます。
いつもは、ガーリックフライと手作りクルトンが必ず入っていますが、今日は入れなかったそうです。
その日冷蔵庫にある材料で作るので、毎回内容は変わりますが、ヘルシーだし、すごく美味しいです。
産後、赤ちゃんに母乳をあげるために栄養をきちんと取りながら、少しダイエットもしたい私にはすごくうれしい夕食でした。
私たちが使っているビール酵母ですが、成分は100%のビール酵母です。
ビタミンB1、B2、B3、B5、B6、B9、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄などが豊富に含まれており、とても体に良さそうです。
ビール酵母は胃腸の調子を整えたり、便秘を解消するなどうれしい効果も期待できるようです。
私たちはいつもサラダに振りかけて食べていますが
パッケージの裏面を見ると、、、
暖かい食べ物(パスタ、ライス、スープ、グリル、魚)や冷たい食べ物(サラダ、生野菜)などに振りかけてどうぞ
とあります。要するに何にでも振りかけて食べれるんですね。
クセがなく香ばしい味で、いろんな料理に合うと思うので、是非おすすめです!
|
|
|
|
初めまして。ご出産おめでとうございます。ニューカレドニアに住んでらっしゃるなんてステキですね。海が見えるところでの生活あこがれます。
返信削除旦那様が3食作ってくれて幸せですね。子育て大変だと思いますががんばってくださいね。
ハウオリさん、コメントありがとうございます💕
削除旦那も私も海の近くに住みたくてニューカレドニアに来ました!
本当に協力的な旦那で感謝しかありません。子育て頑張ります😊